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Comidas típicas de nuestros países

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Comidas típicas de nuestros países

Mensaje por Sirena el Dom Jul 27, 2008 7:42 pm

Asado
http://ateosyagnosticos.foroes.org/nuestros-paises-f16/asado-argentino-t76.htm

Locro



El locro (del quechua ruqru) es un guiso a base de zapallo, maíz y frijoles que se consume en la zona de la cordillera de los Andes, desde Argentina, Chile (aunque allí se le dan diversos nombres) hasta Ecuador, pasando por el Perú y Bolivia.

Suerte de guiso cuyo origen es indudablemente prehispánico y preincaico, típico de varios pueblos andinos que basaban gran parte de su dieta en el maíz o los porotos y la papa. Se lo prepara según multitud de recetas, siendo lo único invariable su base vegetal y el procedimiento de cocción, a fuego lento durante varias horas. De acuerdo a la región se lo prepara con carne de vacuno fresca o seca (charqui), vísceras como la tripa gorda o el chinchulín, mondongo, embutidos y costillas o despojos de chancho (manos, patas, cola, orejas y cuero, tocino, grasa de pella); las carnes se cuecen por separado y se añaden luego al preparado de vegetales entre los que suele destacarse el zapallo (especialmente el redondo de cáscara grisasea llamado por esto zapallo plomo) que suele dar color amarillo al locro, y granos de choclo o porotos e incluso granos de trigo (–en Argentina se prefiere el locro con granos de choclo– y al locro basado en granos de maíz triturados se le llama frangollo), vegetales que por el almidón presente en sus componentes hacen que el preparado alcance la densidad de una crema. Sustancioso y nutritivo es un plato típico del invierno; se lo adereza de manera acorde, con una salsa picante preparada a base de aceite, ají molido, pimentón y cebolla de verdeo, denominada quiquirimichi .

En Argentina su consumo se ha extendido desde el noroeste y Cuyo hacia el resto del país, en Neuquén además del locro de maíz se prepara una especie de locro con arvejas (guisantes), en el noreste argentino y zonas vecinas como Paraguay se prepara el locro en base a la mandioca ( también llamada yuca).
Alimento con muchas calorías y nutrientes el locro resulta muy adecuado para consumir durante los inviernos o en zonas frías. Tradicionalmente se consume de manera masiva el 25 de mayo, día en que se conmemora la formación del primer gobierno patrio. Por este motivo es un plato regional y tradicional para festejar las fechas patrias. Eventualmente existe la costumbre de convidar a los invitados con pequeñas cazuelas de locro en las celebraciones de casamientos.

El locro suculento (denso y con variados y abundantes ingredientes) suele recibir el nombre de locro pulsudo, por contraparte se llama huaschalocro, es decir "locro pobre", al locro "liviano" preparado con el mínimo de ingredientes y con una consistencia chirle. Una variedad gastronómica próxima al huaschalocro es el mote.
http://es.wikipedia.org/wiki/Locro

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Re: Comidas típicas de nuestros países

Mensaje por Alberto Zone el Dom Jul 27, 2008 11:34 pm

Hola mamucha..
Bueno, de República Dominicana te puedo decir lo siguiente.

El Sancocho es una sopa hecha de viveres y diferentes tipos de carne.
Entre los viveres estan el plátano, yuca, yautia, auyama para darle consistencia y sabor, etc etc.



El mofongo, el cual es platano frito majado con ajo y chicharron (Cuero y grasa de cerdo frita).... a veces lo hacen con yuca frita.. es buenísimo.


El MANGU que es plátano majado, también es un clásico, el cual se puede acompañar con unos huevos fritos o con SALAMI, el cual es un embutido de carne, que se parte en rodajas y se frie.


La comida clásica es ARROZ, HABICHUELA Y CARNE.
Las habichuelas guisadasm, y la carne generalmente de pollo guisada también.


De postre aqui en cuaresma se acostumbra a hacer HABICHUELAS CON DULCE, las cuales se hacen de habichuelas, con azucar, pasas y galleticas.... son muy buenas.

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Re: Comidas típicas de nuestros países

Mensaje por Sirena el Lun Jul 28, 2008 1:07 pm

Que rico Papucho!!!!!!
Nosotros le decimos SALAMIN.(lo comemos en picadas o en pizza, pero comúnmente no lo freímos)
Ahora, que es la habichuela???

Empanada
La empanada argentina es un plato muy consumido en este país, que recibe la tradición rioplatense junto al Uruguay, y que actualmente ha sistematizado su fabricación en tiendas y negocios de envío a domicilio. Suelen ser de tamaño pequeño, individual, un poco más grandes de lo que en España se llamarían empanadillas y más chicas que las que se consumen en Chile. La masa está hecha con harina de trigo y grasa vacuna, generalmente. El relleno varía de provincia en provincia; se basa principalmente en carne de vaca o de pollo, más distintos aderezos como cebolla, huevo, aceituna, pasas de uva y en algunas provincias incluso papa o arvejas.
Para que los comensales sepan cuál es el relleno o pebre (o recado) de cada empanada el/la cocinera/o cierran la "tapa" de la empanada con un "repulgo" o "simba" característico para cada relleno.

La empanada normalmente se cocina al horno o frita. Generalmente tiene forma de semicírculo de no más de 20 cm de largo, cerrado en los bordes con un elaborado repulgo.

Entre sus variantes principales están: las de carne (de carne vacuna o de carne de pollo), las de humita y las de jamón y queso. La empanada de carne (vacuna) se prepara generalmente con carne picada (aunque los especialistas prefieren carne tipo lomo cortada finamente), cebolla en cabeza y cebolla de verdeo, huevos cocidos picados, aceitunas y, en ocasiones, pasas de uva, para que sean "jugosas" se les añade "pella" es decir grasa fina (una auténtica empanada criolla jamás tiene su pebre , relleno o recado frito con aceite vegetal). Se condimenta fuertemente, especialmente con comino, pimentón dulce y ají molido . La empanada de jamón y queso suele también llevar tomates picados.






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Re: Comidas típicas de nuestros países

Mensaje por Alberto Zone el Lun Jul 28, 2008 2:19 pm

Habichuelas es lo mismo que frijoles.

HABICHUELA n. f. Frijol, judía.
© El Pequeño Larousse Multimedia, 2004

Aqui la empanada es muy consumida.. la de harina y la de yuca.
La de yuca es más típica, por lo que podemos verla vendiendo en campos y zonas aledañas a la ciudad... las de harina son más comerciales y las venden en la ciudad.

Empanada de yuca:


Y los chulitos, son croquetitas hechas de yuca:


El cerdo asado también es muy consumido, aunque su mayor consumo es en días especiales, como 24 dic, año nuevo, días de las madres etc etc

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Re: Comidas típicas de nuestros países

Mensaje por ariana el Lun Jul 28, 2008 8:05 pm

Jejeje Alberto, me costaría mucho trabajo comerme ese cerdo así como está, con la cara y todo, me daría lástima Razz jajaja....de por si, casi no como cerdoo...jeje me da miedoo Sad ...todas las comidaas se ven exquisitaas!!...hasta hambre me dio Very Happy

Besoos!

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Re: Comidas típicas de nuestros países

Mensaje por Admin el Lun Jul 28, 2008 8:56 pm

El Gallo Pinto: se come en todas las casas de este país casi a diario y es tomado como símbolo nacional. Se compone de una mezcla de arroz frito con cebolla y chiltoma (conocido como pimiento) y frijoles rojos cocidos con ajo. Se mezclan muy bien y se vuelven a freír en conjunto.


Gallo pinto con tajadas (platano), queso y ensalada

El Rondón: es el plato tradicional de la ciudad de Bluefields. Se prepara con carne de tortuga, pescado, res, o cerdo de monte. Algunas veces se combinan dos de estas carnes. En la preparación, se cuece la carne con pimienta, chile, una hierba llamada nargan, cebolla, chiltoma, banano, yuca y quequisque.



El Pinolillo (o pinol) es una bebida dulce tradicional de Nicaragua.Esta elaborada principalmente de harina de maiz tostada y un poco de cacao. La bebida generalmente tiene una textura ligeramente espesa y arenosa.

En algunas ocasiones es usada en platillos locales como el garrobo con pinol.

Tradicionalmente es servida en una vasija elaborada con la cascara del Jícaro. Las vasijas decorativas también se elaboran para la venta a turistas como un souvenir.


El Indio Viejo: se cuece carne de res con cebolla, ajo, chiltoma y tomate; el caldo se conserva para después. Aparte, se humedecen varias tortillas con agua y se muelen hasta formar una maza. La carne se desmenuza y se fríe junto con las verduras y la masa, y se agrega jugo de naranja agria. Luego, se cuecen en el caldo.


El Vigorón: este plato conserva su origen en la ciudad de Granada, en donde se preparan muy exquisitos. En un plato cubierto por una parte de una hoja de plátano, se colocan yuca cocida, chicharrón y una ensalada de repollo y tomate.


El Nacatamal: se prepara una masa con maíz molido y manteca, la cual es rellenada con carne de cerdo o gallina adobado en trozos medianos, arroz, papas, tomate, cebollas, chiltomas, todo en rodajas. Este preparado se envuelve en hojas de plátano (no comestibles) y se amarra con mecate fino, lo que le da una presentación parecida a una almohada. Dentro de la hoja se coce durante cinco horas y se come caliente.

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Re: Comidas típicas de nuestros países

Mensaje por Sirena el Lun Jul 28, 2008 10:15 pm

Que variedad de platos y se ven todos muy ricos….
Que sabor tiene la carne de tortuga?, si es que probaste..
No te cae mal el plátano frito??

Quiero probar todos los platos!!!!!! jajajajajajaja

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Re: Comidas típicas de nuestros países

Mensaje por Alberto Zone el Miér Jul 30, 2008 10:17 am

En República Dominicana tambien se hace otro tipo de sopa,

El asopao, es una sopa con arroz dentro, y menos viveres que el sancocho, y es más espesa.


Los "tostones" o "patacón pisao" o "platanos fritos" son muy buenos y muy usuales. Para acompañar en comidas y en los combos aparte de papas fritas te ofrecen la opcion con "tostones".


En la zona costera se hace mucho el Arooz con coco. el cual le echan coco raspado.


En los dulces tenemos el arroz con dulce, el cual es basicamente arroz, azucar, canela y leche evaporada.


Tambien es muy usual los dulces en barras, los cuales son hechos de leche, y vienen rellenos de naranja, cajuil, mani, etc etc




Ahh, y la versión dominicana de los tamales creo, nuestros "pasteles en hoja"
Son hecho de platano y dentro carne molida, y se envuelven en una hoja de platano.


Última edición por Alberto Zone el Miér Jul 30, 2008 4:44 pm, editado 1 vez

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Re: Comidas típicas de nuestros países

Mensaje por Sirena el Miér Jul 30, 2008 4:28 pm

Voy a colocar comidas o platos que se consumen mucho en mi país, quizás no son originarios pero se comen mucho..


Fideos de todos los colores, tamaños y rellenos acompañados con diferentes salsas






Salsas boloñesa, pesto, caprese, fileto.. etc





Canelones...






Ñoquis...



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Re: Comidas típicas de nuestros países

Mensaje por Alberto Zone el Miér Jul 30, 2008 4:46 pm

Sirena escribió:Voy a colocar comidas o platos que se consumen mucho en mi país, quizás no son originarios pero se comen mucho..

\

Porque la duda mamucha... yo no diría quizas.. diría MUY seguro de que no es de Argentina.

Saludetes

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Re: Comidas típicas de nuestros países

Mensaje por Sirena el Miér Jul 30, 2008 6:39 pm

Alberto escribió:Porque la duda mamucha... yo no diría quizas.. diría MUY seguro de que no es de Argentina.

Saludetes


Hay cosas que no pertenecen a Argentina pero si la adaptamos a nuestro gusto, muchas de nuestras comidas son de origen italiano, español, francés, traídos por ellos.. Ahhhh no termine de poner hay mucho pa´poner

Nuestras pizzas son con tuti.... Las pizzas de otros paises supongo que van con todo también.
La pizza calabreza con longanisa (un embutido)


Esta tiene de tuti jajajajajajajaja


Mnnnn no se que tiene pero que PINTA..


Fugaza.. fugaseta..


Con brocoli Very Happy


Y con anana Wink Menos banana le ponemos de todo


______________________________________________________


Mondongo



Mondongo rioplatense
En Argentina , Uruguay y Paraguay la palabra mondongo prácticamente se restringe en su uso gastronómico a las partes del estómago rumiante llamadas libro y -especialmente- al cuajar, casi coincidiendo en tal sentido con lo que en muchas zonas de España es llamado callo.
Hasta inicios de s XX el mondongo era considerado un plato típico de la población con orígenes melanoafricanos, debido a que se basaba en una de las partes más baratas de una res, esto queda atestiguado -entre otros textos- en el libro El Matadero de Esteban Echeverría, por tal motivo los barrios humildes de las ciudades rioplatenses solieron ser apodados "Barrios del Tambor" (dado que este era un instrumento musical frecuente entre los descendientes melanoafricanos o "negros" o morenos) y "Barrios del Mondongo".
http://es.wikipedia.org/wiki/Mondongo

___________________________________________________________


Budín

Budín de pan





Se denomina budín o pudín a un postre originario de la cocina inglesa que se suele servir caliente o frío, la masa suele estar compuesta de diferentes ingredientes dependiendo de las recetas: migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, etc. aglutinado con huevo y aderezado a veces con frutas diversas.

Tipos
La mayoría de los budines pertenecen a las cocinas de origen anglosajón y francesas.
http://es.wikipedia.org/wiki/Bud%C3%ADn

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Re: Comidas típicas de nuestros países

Mensaje por Alberto Zone el Miér Jul 30, 2008 8:33 pm

Sirena escribio:Mondongo rioplatense
En Argentina , Uruguay y Paraguay la palabra mondongo prácticamente se restringe en su uso gastronómico a las partes del estómago rumiante llamadas libro y -especialmente- al cuajar, casi coincidiendo en tal sentido con lo que en muchas zonas de España es llamado callo.


Aqui se come mucho mondongo. Hay paradas donde solo se vende chicharron (Cuero del cerdo frito), mondongo, y toda clase de tripas fritas.

La morcilla es un "embutido", en el cual rellenan una tripa de sangre, grasa y sazones... luego la frien.. sabe muy buena.


Las patitas de puerco tambien son muy comidas en esas paradas... las hacen guisadas..

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Re: Comidas típicas de nuestros países

Mensaje por Admin el Miér Jul 30, 2008 8:42 pm

tambien en mi pais es famosa la sopa de mondongo, se le llama "toallas" a las partes del estomago del cerdo q se le echan a la sopa



En mi pais no se le llama morcilla a ese embutido de tripas y sangre, se le llama moronga

Las Rosquillas: estos bocadillos son especialidad de la ciudad de Somoto, en el departamento de Madriz. Se combinan masa de maíz con queso rallado, huevo, mantequilla, manteca de res derretida y manteca de cerdo. Se hornea hasta que tuestan y se les da una forma circular.

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Re: Comidas típicas de nuestros países

Mensaje por Sirena el Miér Jul 30, 2008 8:51 pm

por Alberto Zone Hoy a las 11:33 pm
La morcilla es un "embutido", en el cual rellenan una tripa de sangre, grasa y sazones... luego la frien.. sabe muy buena.

Nosotros comemos la morcisha con pan sin freir, o asada en la parrisha o en picada..





El chorizo
Infaltable en el asado, al plato o con pan (choripan), diferente color o tipo segun su relleno. Carne, cerdo o posho.












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Re: Comidas típicas de nuestros países

Mensaje por Alberto Zone el Miér Jul 30, 2008 9:13 pm

Nosotros tenemos nuestra versión Dominicana de la Hamburguesa.. tenemos el Chimichurri, o Chimi.. el cual es un pan con carne y repollo.
Tambien tenemos el Rikitaki o Riki, el cual es un pan con huevo y repollo.

Foto de chimi

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